廚房裡的化學老師-科學廚房夢前進中
木不子,幻想有一天能夠在廚房教科學的化學老師。旅居過瑞典、北京與美國,希望把美好的回憶用料裡分享給大家! 相關進修:芝加哥Wilton蛋糕裝飾學校結業、UCF餐飲學程結業、中餐丙級證照、烘焙丙級證照、台北醫學院營養學分班、WSET Level I 葡萄酒認證。版權所有,請勿自行轉載擷取圖文。聯絡信箱: cupcook2009@gmail.com

目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Megan's Birthday Cake 

在瑞典的那段時間,對瑞典點心的印象是"實(食)用性"高,不講求太華麗的裝飾!

這樣的風格影響著木不子過去的點心創作,到了美國才發現,原來蛋糕裝飾可以這

麼複雜!不過木不子務實的個性還是很喜歡所有裝飾品都可以吃就是嘞!

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

免烤箱烤蛋糕 蛋糕成品圖.jpg 

在台灣其實烤箱並不是很普遍,為了做蛋糕買烤箱往往到最後都會發現三分鐘熱度過後

烤箱就會被收進櫃子裡收藏!而且烤箱耗電量很驚人,所以木不子回到台灣很少做裝飾

蛋糕,不過記憶中一直有印象小時候做蛋糕是放進鍋子裡的!於是趕緊再來複習一下!

, , ,

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

不鏽鋼鍋具備許多優點,是專業的廚藝學校必學也是許多大廚的熱愛!

但是,"沾鍋"是許多使用不銹鋼鍋使用者的惡夢!木不子甚至曾經偷偷覺得

不鏽鋼鍋真是讓廚房新手害怕廚房的罪魁禍首!!

怪了不鏽鋼鍋這麼久,今天來還他個清白吧!因為除了"不當使用"容易沾鍋

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()