廚房裡的化學老師-科學廚房夢前進中
木不子,幻想有一天能夠在廚房教科學的化學老師。旅居過瑞典、北京與美國,希望把美好的回憶用料裡分享給大家! 相關進修:芝加哥Wilton蛋糕裝飾學校結業、UCF餐飲學程結業、中餐丙級證照、烘焙丙級證照、台北醫學院營養學分班、WSET Level I 葡萄酒認證。版權所有,請勿自行轉載擷取圖文。聯絡信箱: cupcook2009@gmail.com

目前日期文章:201006 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
木不子.餐桌回憶

 

木不子.餐桌回憶



在美國,某一個難得大家都休假的假日(在迪士尼工作,一群同事要一起在假日休假真的非常非常難得),一群實習生說好要一起下廚為即將到來的夏天好好慶祝——慶祝夏天後大家就結束實習開始各自飛翔。歡樂地用餐時間結束後大家滿足地躺在沙發上閒聊,美國朋友Amy提出了動手一起做S’more的提議,還很誇張地說沒有吃過S’more就不是真的來過美國!

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


木不子.餐桌回憶
 
[猜猜看] 大家晚安^^ 睡前動動腦 猜猜看明天要分享的點心 ^^ ,提示一下 是美國人童年參加暑期營隊必吃的點心!! 答案明天揭曉 ^^

 


木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

迪士尼必吃美食_funnel cake



木不子在迪士尼工作的期間,當了幾次導遊帶台灣朋友逛園區,分享一些關於當時吃吃喝喝的經驗。

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

木不子.廚房實作


蒸布丁是木不子小時候常常在廚房作的點心,還記得第一次嘗試的時候,始終很難說服自己那不是甜蒸蛋~~~~~而是蒸布丁!不過家姐吃了之後讚不絕口,讓自己覺得甜蒸蛋還是布丁不重要,重要的是獲得家人的肯定!不習慣雞蛋味的朋友可以放入香草豆莢,或是用鮮奶油取代部分鮮奶,加強乳脂香味。如果忘了在容器上覆蓋鋁箔紙或是保鮮膜產生坑坑疤疤的月球表面,淋上焦糖再灑上些紅糖,也可以美美的登場!很隨興簡易的點心分享給大家!

, , , , , ,

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

客製化禮物



這次的case很有趣,是畢業生想要給家長的紀念禮物,參加完畢業典禮後一起悠閒地下午茶!看著身邊朋友個個完成學業即將展翅飛翔,對木不子來說這個case是一個全新的里程碑:從包裝設計、餅乾設計、小卡設計到最終擺放在舞台上!這個孩子經過一番曲折,最終還是順利地誕生了!很謝謝禮物負責人智斐過程的討論與幫忙,還有木不子媽媽的大力幫忙!畢業快樂!

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 2010.06.07 木不子.廚房實作留影



可愛的小瑜替朋友設計生日餅乾,除了日期與祝福外,多了許多可愛充滿創意的小設計:

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

木不子.餐桌回憶迪士尼



清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂。
木不子在迪士尼工作時幫這對詩句作了一些改編:

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

木不子.餐桌回憶瑞典

 

 

Flippo與木不子的美味關係~~~~~

Fllippo 是個典型的南歐帥哥,微捲的黑髮加上一對深邃的眼睛,身邊總是有不少人向我打聽那位義大利帥哥的消息。課堂上我是他的英文翻譯,廚房裡他帶我進入橄欖油神奇的世界!

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

歷劫歸來的布朗尼 ! 配著黃金色的勝利緞帶!



木不子.廚房實作


木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()