廚房裡的化學老師-科學廚房夢前進中
木不子,幻想有一天能夠在廚房教科學的化學老師。旅居過瑞典、北京與美國,希望把美好的回憶用料裡分享給大家! 相關進修:芝加哥Wilton蛋糕裝飾學校結業、UCF餐飲學程結業、中餐丙級證照、烘焙丙級證照、台北醫學院營養學分班、WSET Level I 葡萄酒認證。版權所有,請勿自行轉載擷取圖文。聯絡信箱: cupcook2009@gmail.com

目前日期文章:201007 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
夏季輕食料理


最近天氣呈現無敵恐怖熱的情況,38. 39. 40不斷地飆高,待在廚房有點像是在作三溫暖>”<開始來分享些簡易快速的夏季料理,蒟蒻與小黃瓜吃起來很爽口,配上紅蘿蔔的顏色讓餐桌變地很豐富,有空動手做做看吧!也希望天氣不要在這樣子無限制地熱下去了>”<


木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寄件者 木不子.廚房實作

最近天氣越來越熱,冰品飲料店開始大肆開張,新聞也開始出現許多關於市售冰品飲料調查的檢驗報告踢爆新聞,看了真是人心惶惶!自製刨冰與冰淇淋在器材上可能有較多的要求,但是除了冰品外其實有許多傳統的美味點心都是可以在家超簡易就完成的!其中羅勒籽可以說是最簡易的消暑點心!

 

說到山粉圓,木不子就想到小時候第一次煮羅勒籽的恐怖經驗:某個炎熱的下午小木不子一個人在家熱到不行,翻箱倒櫃找出了山粉圓,很高興地想說來喝碗羅勒子。因為只有一個人所以很不貪心地用了小碗裝了一碗羅勒籽!

把羅勒倒進小碗公(想說只有一小碗用個小碗公應該就綽綽有餘了,錯誤的開始)裡,再倒入涼開水洗一洗,可怕的事情發生了,宮崎駿龍貓卡通中黑點點爆滿房間的畫面發生了……碗公中羅勒籽們以迅雷不及掩耳的速度膨脹湧出碗公,然後順著洗手槽衝向排水口,小木不子被這一幕羅勒子爆炸的畫面嚇傻了,回過神來碗公裡還是滿滿一碗來不及逃走的羅勒子,小木不子心中OS:是龍貓嗎?揉揉眼睛,故作鎮定地拿著大鍋煮糖水,把剩餘一大碗公的羅勒籽倒入鍋中攪拌!就這樣一鍋羅勒子從下午喝到了晚上,然後還找出龍貓的卡通影帶邊喝邊看!接著逃走的羅勒子們卡在排水口,被家姐發現,家姐聽完了小木不子的龍貓奇遇記之後,表情看起來像是很想罵人可是又很無奈的樣子….

文章標籤

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

木不子.廚房實作



木不子.廚房實作


木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論