廚房裡的化學老師-科學廚房夢前進中
木不子,幻想有一天能夠在廚房教科學的化學老師。旅居過瑞典、北京與美國,希望把美好的回憶用料裡分享給大家! 相關進修:芝加哥Wilton蛋糕裝飾學校結業、UCF餐飲學程結業、中餐丙級證照、烘焙丙級證照、台北醫學院營養學分班、WSET Level I 葡萄酒認證。版權所有,請勿自行轉載擷取圖文。聯絡信箱: cupcook2009@gmail.com

目前日期文章:201008 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


最近木不子有一個關於橄欖油品油聚會,趕緊翻出了以前的品酒講義還有義大利室友分享的筆記,整理了一下分享給大家。

為了保持味覺的靈敏,品嘗橄欖油之前有一些建議事項要提供給大家,這些建議事項不單僅對品油適用,品酒或是品嘗美食也都是很好的事前準備。

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2010.08.14 木不子廚房聚會


今年的情人節很不一樣,與幾位好友一起度過了美好的廚房時光!更特別的是這次多了從臉書專頁過來的朋友,很特別的感覺,本來還在擔心在大家認識不多的情形下,實作聚會會不會很安靜。沒想到一切都只是木不子杞人憂天,大家很快地熱絡了起來:不願面對的紅豆丸回憶、有著香腸嘴的杯子蛋糕、深藏著深厚音樂底子還有丙級烘培執照的達人、從古書走出來的文人私底下是酒鬼、功率顯示1400w的烤箱原來還暗地裡偷吃電! (不曉得看到這裡,大家是不是像木不子一樣還會會心地一笑呢^0^)

什麼事情這麼好笑?


木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 木不子廚房實作活動


活動時間:
2010.08.14(六) 下午 2:00~4:00, 滿額

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

木不子.廚房實作


夏天是吃絲瓜的好季節:中醫說絲瓜性甘涼,是夏季消暑降火、涼血解毒的最佳果菜,其言不虛。
此外,瓜類蔬菜熱量都很低,水分含量高達95%,可以清蒸或是煮湯,不一定要用油炒,是補充水分,降低熱量攝取的絕佳配菜!

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

客製化點心



設計理念:

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()