廚房裡的化學老師-科學廚房夢前進中
木不子,幻想有一天能夠在廚房教科學的化學老師。旅居過瑞典、北京與美國,希望把美好的回憶用料裡分享給大家! 相關進修:芝加哥Wilton蛋糕裝飾學校結業、UCF餐飲學程結業、中餐丙級證照、烘焙丙級證照、台北醫學院營養學分班、WSET Level I 葡萄酒認證。版權所有,請勿自行轉載擷取圖文。聯絡信箱: cupcook2009@gmail.com

目前日期文章:201210 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC08685

 

看到許多學校在辦萬聖節派對,知道學生吃了很多糖果,也深深感受到台灣潮濕氣候,南瓜燈籠擺不了幾天。今年萬聖節只送學生台灣的椪柑,帶著她們認識萬聖節一到,台灣椪柑的產季也到了,起初果皮都是綠色或黃綠色,接著黃色部分越來越多,等十一月過後,整個果皮就完全變為橙黃色!所以萬聖節這天作的椪柑小裝飾還算是"青黃不接"。大家一邊做椪柑裝飾一邊享用台灣美味的水果,這是我心目中最棒的萬聖節之夜,也是屬於台灣的萬聖節特色。
相較於國外的柳丁燈籠,椪柑最棒的地方就是果皮很鬆,可以輕鬆將果肉取下吃掉,完全不浪費!

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Mixed nuts banana toast (4) 

▲ 歡迎按讚分享給身邊的朋友,一起體驗下廚的趣味與美味:D


, , , , , ,

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

moonmelon01 

This a Moonmelon, scientifically knows as asidus. This fruit grows in some parts of Japan, and is known for its vibrant blue color. What you probably don’t know about this fruit is that it can switch flavors after you eat it. Everything sour will taste sweet, everything salty will taste bitter, and it gives water a strong orange-like taste. It’s also very expensive…costing about ¥16000 JPY (which is about 200 dollars). Thats crazyyy, its like magic <3
(資料出處)

, , ,

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

super cabbage omelette recipe (8)  
▲ 歡迎按讚分享給身邊的朋友,一起體驗下廚的趣味與美味 !

最近看到高麗菜價格大跌的新聞,穀賤傷農真是辛苦了農民,除了多吃高麗菜實在是想不出有什麼更好的方法,如果大家有任何好的建議歡迎提出。

, , , , , , , , ,

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

cucumber egg toast recipe  
▲ 歡迎按讚分享給身邊的朋友,一起體驗下廚的趣味與美味 (◕‿◕✿)


看到阿基師示範的小黃瓜炒蛋,自己也動手試試看,沒有薑絲,用黑胡椒鹽調味;沒有刨絲器,用手工切絲。炒過的小黃瓜沒有生澀味,特別美味。

, , , , , ,

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Ham Cheese Sandwich Recipe     
▲ 歡迎按讚分享給身邊的朋友,一起體驗下廚的趣味與美味  ! 


沒有義大利三明治Panini Maker 也可以用平底鍋創造出『熔岩起司』的效果,剛烤過的三明治切開來看到流動的起司讓人食指大動!

, , , , , , , ,

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


tofu pancake recipe (2)  


, , , ,

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

番茄醬搭配三色蔬菜烘蛋土司盒子

一個人做烘蛋最困擾的就是手邊沒有超迷你的小尺寸的平底鍋,可以讓一顆蛋份量的烘蛋產生有「厚度」的扎實口感。這次實驗用挖空的土司片當支架,裝入一顆雞蛋和半杯的冷凍蔬菜剛剛好,再炒個碗豆苗,又是一個簡單快速的平底鍋早餐囉!

食譜來源:靈感來自愛心蛋吐司
料理分量一人份

, , ,

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3.擺盤好的火鍋  

轉眼又到了秋冬,冷冷的天氣最適合三五好友一起圍爐聚餐吃火鍋,以前在異國當留學生,圍爐吃火鍋的時刻總讓人特別想念台灣,當然今年冬天也不能錯過火鍋囉!

本篇要來介紹各位熟知的老品牌桂冠火鍋料,並教大家吃火鍋時的一些小撇步跟木不子的火鍋料創意小料理!

 搖滾火鍋組  

, ,

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

京醬炒烏龍成品 (1) 

 

上一回吃完京醬肉絲,很喜歡甜麵醬鹹鹹甜甜的滋味,拿來炒麵滋味也很棒!

食譜來源:

, , , , ,

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

果雕賞析 (9)  
學習果雕的過程和學習蛋糕裝飾很類似,除了熟練的基礎工之外,美感也很重要,偏偏木不子小時候就是家中姊妹中最沒有美感的一個>”< 然後又總是喜歡找洞挖,學一些需要美感的事物來挫敗自己>”< 每次只能安慰自己『勤能補拙』,激勵自己發揮大學時把微積分原文書習題反覆練習五遍的毅力,衷心期望勤能補拙是永遠不滅的真理!

不過在瘋狂練習前,掌握原則與要領是很重要的!和大家分享果雕老師課堂上提到的美感創造原則。

【果雕賞析猜猜看】

,

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()