廚房裡的化學老師-科學廚房夢前進中
木不子,幻想有一天能夠在廚房教科學的化學老師。旅居過瑞典、北京與美國,希望把美好的回憶用料裡分享給大家! 相關進修:芝加哥Wilton蛋糕裝飾學校結業、UCF餐飲學程結業、中餐丙級證照、烘焙丙級證照、台北醫學院營養學分班、WSET Level I 葡萄酒認證。版權所有,請勿自行轉載擷取圖文。聯絡信箱: cupcook2009@gmail.com


最近木不子有一個關於橄欖油品油聚會,趕緊翻出了以前的品酒講義還有義大利室友分享的筆記,整理了一下分享給大家。

為了保持味覺的靈敏,品嘗橄欖油之前有一些建議事項要提供給大家,這些建議事項不單僅對品油適用,品酒或是品嘗美食也都是很好的事前準備。

■ 品酒者應避免使用古龍水、香水或是會殘留濃郁香味的肥皂洗髮精;容易殘留氣味在衣物上的樟腦丸、二手菸也應該盡量避免。

■ 抽菸、刷牙、使用漱口水、喝茶或是咖啡,嚼食口香糖等等會影響味蕾的行為請至少在品油活動前30分鐘進行

■ 品油的最佳時機是在上午,最好是在用餐一個小時過後,這時候舌頭的味蕾有著最佳的敏感度。當然,在下午傍晚或是雞尾酒會開始前進行也都無傷大雅,主要需要注意避免在肚子吃撐了或是極度飢餓的情況進行,以免破壞了品油的雅致。

以上訊息提供給大家參考,感覺起來似乎有許多需要注意的事項,但其實最重要的是以開放的心胸與愉悅的心情迎接品油過程中所有的體驗!以上的分享純粹就當作木不子的龜毛碎碎念吧XD

創作者介紹

木不子教你做點心、蛋糕與美食

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • myusername
  • 品嘗橄欖油,我第一次聽說耶 XD
  • hello 橄欖油跟葡萄酒一樣會因為不同的地區,橄欖採收時間產生不同的顏色與氣味,直得細細品嘗 ^_^ 會陸陸續續將以前所學得一些橄欖油料理與橄欖油品嘗細節分享給大家^_^ 有興趣歡迎互相交流

    祝 順利

    木不子

    木不子 於 2010/08/29 11:38 回覆

  • 訪客
  • 這些常識真的很實用,感謝分享
  • 不客氣.一起細細品嘗食物的美味:D

    木不子 於 2012/12/18 21:01 回覆

找更多相關文章與討論