廚房裡的化學老師-科學廚房夢前進中
木不子,幻想有一天能夠在廚房教科學的化學老師。旅居過瑞典、北京與美國,希望把美好的回憶用料裡分享給大家! 相關進修:芝加哥Wilton蛋糕裝飾學校結業、UCF餐飲學程結業、中餐丙級證照、烘焙丙級證照、台北醫學院營養學分班、WSET Level I 葡萄酒認證。版權所有,請勿自行轉載擷取圖文。聯絡信箱: cupcook2009@gmail.com

蔥燒翅小腿DSC00473.JPG  


冷天氣作紅燒料理特別適合,熱騰騰的上桌完全不用擔心吃到冷掉的飯菜。一碗白飯配上一隻燒的油油亮亮的翅小腿,再淋上些紅燒的醬汁,色香味俱全:)

食譜來源:
改編中餐丙級考題紅燒肉塊


食材:
翅小腿,3隻
蔥,1隻
蒜頭,2顆
辣椒,適量
飲用水,30cc
油,適量


調味料:
醃料食材,
醬油,15cc
米酒,5cc
蔥,適量
紅燒醬汁,
醬油,15cc
飲用水,5cc
糖,1茶匙



步驟



1.食材洗淨備妥。
2.翅小腿放入醃料醃製15分鐘。
3.將蔥,蒜頭與辣椒用刀面拍扁切開。
4.平底鍋放入油,中小火熱鍋。
5.醃好的翅小腿入鍋將表面煎至金黃,不用煎熟。取起備用。
6.蔥蒜與辣椒入過中炒香。


7.倒入紅燒醬汁(醬油&飲用水),加熱到醬之沸騰,聞到醬汁的香味。
8.放入煎好的翅小腿。
9.蓋上鍋蓋,轉小火。每5分鐘開蓋翻動至小腿一次。悶煮20~30分鐘即可。途中若醬汁快燒光了請酌量加入飲用水or醬油。
10.備註:翅小腿的頂端組織較難熟透,悶煮15分鐘後可以將頂端朝下埋入醬汁繼續悶煮10~15分鐘。
11.盛盤,上桌。


木不子的小分享:

1.更多紅燒料理概念歡迎參考"蔥燒豆腐"食譜
2.棒棒腿、雞翅都可以如法炮製,跟木不子一樣執意要迷你棒棒腿的朋友務必多花些時間把頂部燒透,才不會吃到一半狂搖頭>"<
3.紅燒肉類的醃料切記不要放太白粉,否則醬汁會被用的混濁黏稠。

 

置底圖案.gif  

這篇美味家常菜 蔥燒翅小腿(迷你棒棒腿)已同步發表到我的dodocook,歡迎造訪留言、分享妳的試作成果!

文章標籤
創作者介紹

木不子教你做點心、蛋糕與美食

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Ressol 安威拔
  • 嘖嘖嘖, 這小棒棒腿看起來真是可口呀 :D
  • 安威拔,假日有空動手試做看看:) 小朋友對於小棒棒腿的料理都很喜歡:>

    木不子 於 2011/11/18 03:25 回覆

  • 以路馬麻
  • 哇~這偶家女兒肯定愛~~
  • 以路馬麻 ,
    女兒也喜歡小棒棒腿嗎 !! 那一定要試試看~~~最近木不子也飽受感冒病毒侵襲:< 你要好好保重 黴漿菌快快退散 !!


    木不子 於 2011/11/22 08:14 回覆

找更多相關文章與討論