廚房裡的化學老師-科學廚房夢前進中
木不子,幻想有一天能夠在廚房教科學的化學老師。旅居過瑞典、北京與美國,希望把美好的回憶用料裡分享給大家! 相關進修:芝加哥Wilton蛋糕裝飾學校結業、UCF餐飲學程結業、中餐丙級證照、烘焙丙級證照、台北醫學院營養學分班、WSET Level I 葡萄酒認證。版權所有,請勿自行轉載擷取圖文。聯絡信箱: cupcook2009@gmail.com

Cheese Rusk 起司烤餅 成品 (1)   

 

法式烤餅各式吃法研究中,這款平底鍋作的焗烤起司烤餅也很美味!

食譜來源:

靈感來自黃金乳酪餅食譜http://cupcook.pixnet.net/blog/post/39827931

 

食材:

法國麵包片 6片

焗烤用起司條 適量

橄欖油

 

器材:

烤盤紙

 

 

步驟:

1.  將法國麵包片刷上橄欖油,放入平底鍋烘烤成原味烤餅。

詳細作法參考 炒磨菇烤餅食譜 http://cupcook.pixnet.net/blog/post/46781692

2. 將起司條放在裁剪過的烤盤紙上,放入平底鍋加熱。並將烤餅蓋上。
起司烤餅 cheese rusk process (1)   

 

3. 待起司邊緣呈現金黃色即可起鍋。
起司烤餅 cheese rusk process (2)  
 

4. 將烤盤紙取下。
 

 

木不子的小分享:

1. 烤完後若沒有要立即食用,請放在網架上透氣放涼,避免水蒸氣讓烤餅濕掉。

2. 若烤餅因為水蒸氣濕掉,可再放入鍋中回烤即可。

 起司烤餅 cheese rusk process (5)  

焗烤起司烤餅(Cheese Rusk)成品圖

Cheese Rusk 起司烤餅 成品 (2)Cheese Rusk 起司烤餅 成品 (3)Cheese Rusk 起司烤餅 成品 (5)   

創作者介紹

木不子教你做點心、蛋糕與美食

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Sasha Wu
  • 你好喔,請問一下,起司絲是不是一定要使用烘培紙才不會黏鍋?日前我試過妳張貼過的熔岩起司三明治下方的影片測試過: http://cupcook.pixnet.net/blog/post/47276704,但起司絲翻煎時很容易黏鍋,是不是我奶油放太少的緣故(想說早餐這樣吃有點負擔太大)不曉得這方面木不子有沒有什麼建議?謝謝~
  • Sasha, 不曉得妳是用哪一種鍋子? 如果是用不沾鍋原則上不塗油也不會沾黏, 但如果是用一般鍋子就必須要等到起司已經融化脫水完畢變成一片, 再進行翻動, 否則起司就容易沾黏在鍋子上方. 原則上起司本身就是有豐富油脂的食材,依靠本身在加熱過程中釋放的油脂肪就很足夠.
    (更多起司加熱過程變化歡迎參考以下文章http://cupcook.pixnet.net/blog/post/37956518)
    當然,初次使用平底鍋做這類的料理都會建議搭配烤盤紙, 因為一開始對起司需要加熱的時間長度還不熟悉,用烤盤紙的好處是不論是否已經脫水完畢翻面都不會讓起司分散 .

    以上提供參考
    祝福 廚房玩耍愉快~~~~

    木不子 於 2013/03/27 22:09 回覆

  • Sasha Wu
  • 木不子這麼說我明白了,回想今天再次使用結果,原來是因為我在起司尚未完全變硬時(起司在稍微冒泡時,因為我會怕他太焦)就想翻面了,應該是要再等一下讓它變成一片,哈哈!明天再試試!最近迷上起司煎烤地瓜片做早餐,原本是把地瓜片蒸煮完再用烤箱焗烤起司,後來看到木不子的分享文才驚覺原來平底鍋也可以做得出來而且更香更好吃呢!真是太好玩了,謝謝你的分享跟建議喔!也祝你玩得開心:)

    PS.我是用不粘平底鍋沒錯,技術待加強啦呵呵!
  • Sasha, 加油, 先開中小火慢慢加熱,耐心等起司乾成一片就好囉:D 歡迎分享你的成品照片圖喔 ~~~ 
    廚房玩耍愉快:D

    木不子 於 2013/03/29 22:23 回覆

找更多相關文章與討論