廚房裡的化學老師-科學廚房夢前進中
木不子,幻想有一天能夠在廚房教科學的化學老師。旅居過瑞典、北京與美國,希望把美好的回憶用料裡分享給大家! 相關進修:芝加哥Wilton蛋糕裝飾學校結業、UCF餐飲學程結業、中餐丙級證照、烘焙丙級證照、台北醫學院營養學分班、WSET Level I 葡萄酒認證。版權所有,請勿自行轉載擷取圖文。聯絡信箱: cupcook2009@gmail.com
cucumber egg toast recipe  
▲ 歡迎按讚分享給身邊的朋友,一起體驗下廚的趣味與美味 (◕‿◕✿)


看到阿基師示範的小黃瓜炒蛋,自己也動手試試看,沒有薑絲,用黑胡椒鹽調味;沒有刨絲器,用手工切絲。炒過的小黃瓜沒有生澀味,特別美味。


食譜來源:木不子廚房做實驗
料理分量    1人份
料理時間    10分鐘


食材:


小黃瓜半條(中型)
雞蛋 1顆
橄欖油 1/4茶匙
歐式麵包 1片

調味料:
鹽巴 粗粒黑胡椒粉 ,依個人口味調整




步驟:
1.小黃瓜洗淨切絲(要跟刨絲器一樣細有難度,切細條一樣美味)。


2.平底鍋開中火熱鍋,倒入橄欖油,放入小黃瓜絲與麵包。小黃瓜司稍作翻炒後,放入調味料拌勻。

▼3.雞蛋打散,淋在小黃瓜絲上,並將麵包翻面烘烤。

▼4.小黃瓜蛋翻面煎熟後即可起鍋享用。



木不子的小分享:
1.大尺寸平底鍋的好處就是能多工料理。

椒鹽小黃瓜蛋烤土司食譜成品圖  Cucumber Egg Toast 










 

, , , , , ,

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Sweet Betty
  • 快速 簡潔 ^^
    適合上班族的我
  • Betty,搭配你自己作的五分鐘麵包感覺會超級棒耶~~~~~ 一起認真動手做早餐:)

    木不子 於 2012/10/27 00:18 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消