廚房裡的化學老師-科學廚房夢前進中
木不子,幻想有一天能夠在廚房教科學的化學老師。旅居過瑞典、北京與美國,希望把美好的回憶用料裡分享給大家! 相關進修:芝加哥Wilton蛋糕裝飾學校結業、UCF餐飲學程結業、中餐丙級證照、烘焙丙級證照、台北醫學院營養學分班、WSET Level I 葡萄酒認證。版權所有,請勿自行轉載擷取圖文。聯絡信箱: cupcook2009@gmail.com

DSC08685

 

看到許多學校在辦萬聖節派對,知道學生吃了很多糖果,也深深感受到台灣潮濕氣候,南瓜燈籠擺不了幾天。今年萬聖節只送學生台灣的椪柑,帶著她們認識萬聖節一到,台灣椪柑的產季也到了,起初果皮都是綠色或黃綠色,接著黃色部分越來越多,等十一月過後,整個果皮就完全變為橙黃色!所以萬聖節這天作的椪柑小裝飾還算是"青黃不接"。大家一邊做椪柑裝飾一邊享用台灣美味的水果,這是我心目中最棒的萬聖節之夜,也是屬於台灣的萬聖節特色。
相較於國外的柳丁燈籠,椪柑最棒的地方就是果皮很鬆,可以輕鬆將果肉取下吃掉,完全不浪費!

DSC08665DSC08666DSC08667DSC08668DSC08669DSC08674DSC08678DSC08680  

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 綵綵鴨
  • 好厲害a(偽)南瓜~~~
  • 綵綵鴨, (偽)南瓜說得好哈哈哈 :D

    木不子 於 2012/11/06 14:43 回覆

  • Takoyaki小姐
  • 讚!
    好有創意!!!
  • Takoyaki 有機會動手試試看吧 ~~

    木不子 於 2012/11/06 14:44 回覆