廚房裡的化學老師-科學廚房夢前進中
木不子,幻想有一天能夠在廚房教科學的化學老師。旅居過瑞典、北京與美國,希望把美好的回憶用料裡分享給大家! 相關進修:芝加哥Wilton蛋糕裝飾學校結業、UCF餐飲學程結業、中餐丙級證照、烘焙丙級證照、台北醫學院營養學分班、WSET Level I 葡萄酒認證。版權所有,請勿自行轉載擷取圖文。聯絡信箱: cupcook2009@gmail.com

Milk Taro Oatmeal Recipe (8)  

 ▲ 歡迎按讚分享給身邊的朋友,一起體驗下廚的趣味與美味 !

冷冷的清晨,來碗溫熱的燕麥粥,非常的溫暖與滿足。一次做好兩分,一份現吃,另一份冷藏,隔天早晨就可以更快速享用早餐囉!

外婆種植的芋頭採收,蒸熟的芋頭單獨沾醬油吃就很美味,剩下的芋頭還可以拿來作芋泥球或是芋頭牛奶變化很多,鹹的甜的都好吃。


食譜來源:木不子廚房做實驗
料理分量2人份
料理時間15分鐘

食材:

燕麥 1杯
飲用水 1杯
鮮奶    2杯
蒸熟芋頭 200克 
冰糖   1茶匙

步驟:
1.燕麥片、冰糖與飲用水倒入鍋中,再倒入1杯牛奶,蓋上鍋蓋小火加熱。


▼2.芋頭切小丁;或是一半切丁一半壓成芋泥。


▼3.將芋頭放入鍋中,持續攪拌加熱至微滾起泡。

 

▼4.再倒入1杯牛奶,持續加熱到合適的溫度,即可起鍋。


木不子的小分享:
1.蒸熟芋頭的方法可以用電鍋、悶燒鍋或是密閉性好的不銹鋼鍋,在前一晚將芋頭放入倒入適量開水蒸熟備用。
2.生芋頭削皮容易讓手部發癢,網路上有許多方法可以避免,但木不子喜歡一次蒸熟大量的芋頭,再來做各種料理變化。蒸好的芋頭可以依據需求壓成泥或是切塊切丁,放入冷凍庫備用。
3.冷藏過的牛奶芋頭燕麥粥可以直接加300cc熱開水回溫,再加入些許蜂蜜調整甜度;如果用瓦斯爐加熱,只需要加入50cc飲用水並且不斷攪拌,避免烤焦。
4.保留一杯鮮奶最後加入,是為了避免燕麥粥過燙,不易入口。
5.芋頭丁事先準備好就可以一次丟入鍋中加熱煮滾,預留半分鮮奶調溫即可。
6.更多15分鐘快速早餐食譜 http://bit.ly/15mints_breakfast

牛奶芋頭燕麥粥成品圖  Milk Taro Oatmeal 

 



 

, , , , ,

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 綵綵鴨
  • A看起來簡單可是又很營養的FU~~~!!! 可惜我不敢吃燕麥><
  • 什麼 ! 大驚,綵綵鴨不敢吃燕麥 !(開始在地上打滾) 外什麼不敢吃燕麥是因為口感嗎?? 為什麼為什麼 ~~

    木不子 於 2012/11/11 21:03 回覆

  • 綵綵鴨
  • 之前吃過燕麥

    粘黏稠稠 味道也不太能接受

    很愛

    所以~~~!!

    其實我是個從小到大都很挑食的小孩((偷笑~
  • 綵綵鴨~~那將子下次改試試看燕麥餅乾或是燕麥棒吧 !! 口感完全不同喔!!
    木不子推了一下眼鏡嚴肅地說, 挑實不好喔 XD

    木不子 於 2012/11/20 12:06 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消