廚房裡的化學老師-科學廚房夢前進中
木不子,幻想有一天能夠在廚房教科學的化學老師。旅居過瑞典、北京與美國,希望把美好的回憶用料裡分享給大家! 相關進修:芝加哥Wilton蛋糕裝飾學校結業、UCF餐飲學程結業、中餐丙級證照、烘焙丙級證照、台北醫學院營養學分班、WSET Level I 葡萄酒認證。版權所有,請勿自行轉載擷取圖文。聯絡信箱: cupcook2009@gmail.com

tomato (1)

家中出現了超可愛的小番茄,原來是山上果園的野生小番茄, 果園這一季收成的是柿子,卻在角落出現一串一串葡萄大小的可愛小番茄。查了查網路相關的資料,得知這種野生小番茄繁殖力很強,沒有蟲害也不需灑農藥,如果能夠在自家陽台種一盆,看到這些可愛的小果實一定天天心情都很好!至於是否能吃?木不子吃了兩打小番茄,目前都安然無恙,過去網路也有傳過吃了沒成熟的野生番茄會過敏的文章,所以食用前請三思!

關於番茄的更多故事:

番茄在人類歷史上最早僅當作觀賞之用,因為其鮮豔的紅色讓人與有毒蘑菇聯想在一起;16世紀一位英國公爵將番茄帶回英國送給心愛的對象,因此又被稱作愛情果;後來有一名法國畫家,多次以番茄為題作畫,非常喜愛番茄的他勇敢地吃了當時大家都覺得有毒的番茄,沒想到後來並沒有中毒身亡,於是番茄就成為了餐桌上不可或缺的重要食材!

參考資料 : 維基百科

 

熟透的野生小番茄,蒂頭一拔起就會破裂,皮非常的薄。

 

▼ 猜猜看!木不子可以一手抱幾顆野生番茄?

tomato (9)  

▼ 答案揭曉,一共有22顆小番茄 !

tomato (11)  

▼ 小番茄的尺寸很小,直徑和一元硬幣差不多

tomato (18)tomato (19)tomato (24)tomato (25)  

更多可愛野生小番茄照片tomato (26)tomato (27)tomato (29)tomato (30)tomato (31)tomato (32)tomato (35)tomato (36)  

 

, , , ,

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 邱嫻
  • 好可愛的小蕃茄
    一手可以22顆!那一口呢??XD
  • 邱嫻,下次有機會可以做實驗 XD 從以前塞葡萄的經驗 推測應該15顆沒問題XD

    木不子 於 2012/11/20 12:16 回覆