廚房裡的化學老師-科學廚房夢前進中
木不子,幻想有一天能夠在廚房教科學的化學老師。旅居過瑞典、北京與美國,希望把美好的回憶用料裡分享給大家! 相關進修:芝加哥Wilton蛋糕裝飾學校結業、UCF餐飲學程結業、中餐丙級證照、烘焙丙級證照、台北醫學院營養學分班、WSET Level I 葡萄酒認證。版權所有,請勿自行轉載擷取圖文。聯絡信箱: cupcook2009@gmail.com

照片  

上個周末被病毒性腸胃炎襲擊,打亂了品酒考試的進度,這段期間吃吃吐吐,到了第四天總算開始風平浪靜,將期間嘗試過不嘔吐的食物清單提供給大家,希望大家備了永遠用不到!

★ 趕緊看醫生確認病毒類型,評估是否需要施打止吐針,因為腸胃炎吃藥吐藥,所以初期吃藥沒有用>"<
★ Day1 (晚上發作) Friday
- 運動飲料加水 1:3 ,少量多次飲用。

★ Day2 
- 運動飲料加水 1:3 ,少量多次飲用。
- 清粥的液體部分。
- 清粥加脆瓜罐頭的汁液食用。(開胃不反胃的好搭配!木不子老爹的提案,整個讓木不子顛覆過去對罐頭的看法!)
★ Day3 
- 運動飲料加水,1:3,少量多次飲用。
- 清粥加脆瓜罐頭的汁液食用。
- 超級稀釋的香菇粥(市售粥品加等比例的飲用水食用)
★ Day4 
- 很稀的黑糖水,少量多次飲用。(運動飲料連喝三天 好膩)
- 稍微稀釋的香菇粥(市售粥品買回家加1/2的飲用水食用)
- 白饅頭
★ Day5 
- 希望明天開始可以正常吃喝,好想大口咀嚼食物呀!
2012.12.18補充 第五天開始可以正常吃喝,感謝老天爺,能夠盡情咀嚼食物真是一件令人快樂幸福的事情!

★ 補充:
腸胃炎期間,進食方式 如孕婦一般少量多餐;作息時間,如嬰兒一般吃了睡,睡醒吃。睡覺是對抗腸胃翻覆最有效的方法!
以上是木不子的個人經驗談,希望大家都不要用到,晚安繼續去當嬰兒●▂● 

★ 關於病毒性腸胃炎:
經常洗手可以降低感染的機會,飯前便後及烹調食物前皆應洗手,其他方式也可預防進一步的傳播,例如:消毒被污染物體的表面、清洗被污染的衣物、避免食用可能被污染的食物或飲水、儘可能熟食及飲用煮沸的開水,而病患之糞便及嘔吐物應小心處理,清理後也應洗手。(資料出處:衛生署疾病管制局)
, , , , ,

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 綵綵鴨
  • 搶頭香~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 綵綵鴨 , 最近感冒大肆流行記得出門要帶口罩尤其是進出人多的地方~~~ 木不子痊癒後要來開始好好寫食譜 囉 ~~ 把握2012的最後12天!

    木不子 於 2012/12/19 10:35 回覆

  • 綵綵鴨
  • ^^ 好好休養優~~ 期待妳的文章~~~
  • :D

    木不子 於 2012/12/21 19:36 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消