廚房裡的化學老師-科學廚房夢前進中
木不子,幻想有一天能夠在廚房教科學的化學老師。旅居過瑞典、北京與美國,希望把美好的回憶用料裡分享給大家! 相關進修:芝加哥Wilton蛋糕裝飾學校結業、UCF餐飲學程結業、中餐丙級證照、烘焙丙級證照、台北醫學院營養學分班、WSET Level I 葡萄酒認證。版權所有,請勿自行轉載擷取圖文。聯絡信箱: cupcook2009@gmail.com

orange done  

★ 網路上看到的小刀剝法:
1.用小刀將橘子頭尾的皮去除。
2.用小刀切割出開口,開口與頭尾垂直。
3.沿著開口將橘子皮攤平即可呈現出一串橘子。


★ 木不子實作經驗分享:
參照以上方法,因為台灣椪柑皮很鬆,直接徒手剝皮就可以完成一串椪柑 :P
最近椪柑很甜很多汁,大家一起多吃幾"串"椪柑吧!把椪柑剝成一串一串,直接放在桌上,椪柑皮正好當作容器應該是很棒的宴客點子XD
PS : 網路方法出處網址臨時找不到,如果有網友知道歡迎提供:)

, , , , ,

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 上田太太愛古著
  • 噢噢噢噢我絕對要試試!!!一看到都傻眼了!!!!好強!!!!
  • 上田太太 ~~~ 趕緊動手試試看吧 :D

    木不子 於 2013/02/08 13:24 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消