廚房裡的化學老師-科學廚房夢前進中
木不子,幻想有一天能夠在廚房教科學的化學老師。旅居過瑞典、北京與美國,希望把美好的回憶用料裡分享給大家! 相關進修:芝加哥Wilton蛋糕裝飾學校結業、UCF餐飲學程結業、中餐丙級證照、烘焙丙級證照、台北醫學院營養學分班、WSET Level I 葡萄酒認證。版權所有,請勿自行轉載擷取圖文。聯絡信箱: cupcook2009@gmail.com

美食_平底鍋做麻糬

元宵節快到了,分享湯圓的兄弟__麻糬!! 用不沾平底鍋做麻糬,方便不沾手!木不子在歐洲時請朋友吃 湯圓,發現法國人比較喜歡,說口感很像oyster,很 奇妙的形容,但是很高興她們很喜歡!因為當我義大利朋友 吃到湯圓時臉上一陣青紫>"<讓我對他感到很抱歉>"< (心中OS:你們不吃oyster嗎?)
食譜來源: 木不子隨手做

麻糬材料:
1.糯米粉3杯
2.水(或鮮奶,豆漿皆可)2杯
3.砂糖1大匙
4.花生粉or抹茶粉綜合穀粉(養生路線)
5.耐熱袋
6.油少許

美食_平底鍋做麻糬

 

麻糬步驟:
1.將材料1~3拌勻
2.糯米粉漿倒入不沾平底鍋,開中小火,蓋上鍋蓋。
3.約4~5分鐘,麻糬漿週圍呈現微微透明狀時,關火。
4.耐熱袋內沾上一層薄薄的油,將麻糬團放入,搓揉30~50下。(不黏手的秘訣!)
5.搓揉完畢後,邊角處剪一開口(剪去1公分大小)。
6.如同使用擠花袋般將麻糬擠出想要的大小後,用湯匙截斷,沾粉完成。

木不子的小提醒:

1.耐熱袋洞口避免太大,不然麻糬大小不易控制。
2.不吃花生糖粉的朋友,可以使用綜合穀粉或麵茶粉代替,很可口也很養生!
3.沾粉完的麻糬請馬上食用,除非使用的粉類為有特別標明防潮,ex:裝飾用的可可粉或糖粉!
4.糯米粉與液體的比例可依喜好做些微調整,水分越少麻糬越有嚼勁,悶煮上需要更長的時間才能熟透!
 
 
文章標籤
創作者介紹

木不子教你做點心、蛋糕與美食

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • haralim
  • 醬子就能做出美味qq的麻糬耶~~
    簡單又快捷呢~妳真是太棒了!!!
  • Dear Haralim:
    謝謝你的鼓勵^^ 一起動手做出好吃的麻糬吧^^
    木不子

    木不子 於 2010/02/23 17:16 回覆

找更多相關文章與討論