廚房裡的化學老師-科學廚房夢前進中
木不子,幻想有一天能夠在廚房教科學的化學老師。旅居過瑞典、北京與美國,希望把美好的回憶用料裡分享給大家! 相關進修:芝加哥Wilton蛋糕裝飾學校結業、UCF餐飲學程結業、中餐丙級證照、烘焙丙級證照、台北醫學院營養學分班、WSET Level I 葡萄酒認證。版權所有,請勿自行轉載擷取圖文。聯絡信箱: cupcook2009@gmail.com

2 Tues韓式泡菜  
食譜來源:
學木不子媽咪這樣做


食材:
五花肉片 80g
韓式泡菜 200g
高湯   400cc
豆皮     40g

步驟:
1.泡菜切段入鍋翻炒香,與泡水軟化的豆皮一起放入高湯中加熱煮滾。
2.放入洗淨的五花肉片,再次煮滾,即可。

木不子的小分享:
1.在韓國學過料理的老爹說:務必先將韓式辣泡菜先下鍋翻炒出香氣,如此能鎖住泡菜風味,不會在高湯共煮的過程流失。


木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mint
  • 請問你是用甚麼高湯呢?
  • mint,木不子的高湯是用 昆布 小魚乾 和乾香菇 下去熬煮的,濃淡可依個人喜好調整:D

    木不子 於 2013/07/26 11:14 回覆