Heart Shaped Tomato Salad  (10)  
▲ 歡迎按讚分享給身邊的朋友,一起體驗下廚的趣味與美味!

第二堂果雕課,老師補充了愛心造型的小番茄,比起小番茄兔子更加簡單。木不子把原本插著竹籤的愛心番茄,再加上切割成文字造型的起司與襯底的生菜,美味又充滿愛心的情人節大餐前菜沙拉就搞定囉!


食譜來源:果雕設計與創作班( 黃銘波老師)
1人份
5分鐘

▼食材與工具: 

 

小番茄
未切割莫札瑞拉起司(起司片也可).
綠色生菜葉(萵苣 蘿蔓皆可)
油醋醬(可省略)
銳利的薄片刀

▼步驟: 

  ▲ 1.小番茄洗淨,按照圖示色虛線切開。 


 ▲ 2.切開後的小番茄,一側頭尾對調,組合成為愛心造型。 


 ▲ 3.用牙籤穿過愛心造型番茄固定。 


 ▲ 4.起司切成厚度0.5公分、寬度1公分的長方體起司兩條(長度各別是3公分與7公分)。 


 ▲ 5.將3公分起司片代表”I”,7公分起司片彎曲代表”U”,從左右兩側串入牙籤即可。


木不子的筆記分享:
1.要製作果雕的番茄應避免太熟,熟透的番茄過軟,下刀後難以呈現立體的線條。
2.小番茄愛心可使用聖女番茄,選擇較長的小番茄,製做出來的愛心會比較瘦,愛心的「美人尖」比較比較明顯;相反地,選用較短圓的小番茄,製作出來的愛心比較肥,食譜中的照片選用的就是較短圓形的小番茄。
3.若沒有未切割莫札瑞拉起司用起司片取代,起司的厚度較薄,文字較不明顯,可以將兩片起司片疊在一起增加厚度。
4.上桌呈現方式,除了直接放在小盤子,也可以用玻璃杯當容器;在杯底可以放入油醋醬,鋪放生菜葉再放入愛心小番茄起司串。一起乾杯 Bon Appetit :)  

小番茄愛心沙拉前菜 


 
 
 
 

 
 
 
, , , , , , , , , , , , , ,

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()