廚房裡的化學老師-科學廚房夢前進中
木不子,幻想有一天能夠在廚房教科學的化學老師。旅居過瑞典、北京與美國,希望把美好的回憶用料裡分享給大家! 相關進修:芝加哥Wilton蛋糕裝飾學校結業、UCF餐飲學程結業、中餐丙級證照、烘焙丙級證照、台北醫學院營養學分班、WSET Level I 葡萄酒認證。版權所有,請勿自行轉載擷取圖文。聯絡信箱: cupcook2009@gmail.com

thai food style  

 ▲ 歡迎按讚分享給身邊的朋友,一起體驗下廚的趣味與美味!

食物攝影除了光線是重點外,適當的擺盤技巧也是讓照片效果加分的好方法,這次要分享的是善用青蔥作裝飾的方法,帶黃帶紅的食物灑上些許翠綠色的青蔥,畫面馬上能夠抓住眼睛。除了綠色青蔥,蝦夷蔥、香菜葉、綠色花椰菜還有泰國檸檬葉與各是綠色香料葉都是很棒的素材。示範範例如下: 
<<  泰國檸檬葉 >>

 ▲ 將泰國檸檬葉順著中間的莖,切成一絲一絲細絲,就可以灑上料理當裝飾。 


<<  成品圖 >>

 自然光下的紅咖哩佐魚塊 

 
<<  青蔥>>

 

 ▲ 將青蔥縱切成一絲一絲,放入飲用水浸泡,吸水後的青蔥會自然呈現捲曲造型。 


<<  成品圖 >> 

 日光燈下的日式馬鈴薯燉肉

 
 

 



木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 霸子
  • 的確這樣的感覺好有一股清新感 :")
  • 下次幫食物拍照記得試試看 :D

    木不子 於 2013/04/15 21:38 回覆