廚房裡的化學老師-科學廚房夢前進中
木不子,幻想有一天能夠在廚房教科學的化學老師。旅居過瑞典、北京與美國,希望把美好的回憶用料裡分享給大家! 相關進修:芝加哥Wilton蛋糕裝飾學校結業、UCF餐飲學程結業、中餐丙級證照、烘焙丙級證照、台北醫學院營養學分班、WSET Level I 葡萄酒認證。版權所有,請勿自行轉載擷取圖文。聯絡信箱: cupcook2009@gmail.com
 木不子.廚房實作

 



承接上一篇的橄欖油黑糖土司餅乾,剩下的土司邊可以做出許多有趣的變化!下午茶也可以很異國風!熟悉的匈牙利紅椒粉帶木不子回到過去在歐洲的那段回憶~~~時間無法到流就用美食來緬懷吧!

 匈牙利是個充滿故事的國家,當時在歐洲之旅錯過了匈牙利到現在仍然覺得有一絲絲遺憾,匈牙利的朋友讓我認識了美味的紅椒粉,一開始看到那鮮豔的紅,心中還暗自想還好平常也吃辣!品嘗了一口才發現,原來紅椒粉的味道並不辣,而是甜甜的(是紅甜椒不是紅辣椒喔)。害怕吃辣的朋友千萬別被他的外表所欺騙了,可能就像我的匈牙利朋友一樣,看起來很辣!但在廚房餐桌上卻是個十足的廚房甜姐!不知道還是不是有連絡上的機會,但有一天一定要到匈牙利好好拜訪妳的故鄉!

食材:
迷迭香橄欖油 適量
匈牙利紅椒粉 適量
剩下的土司邊

 木不子.廚房實作


步驟:
1.剩餘土司切小丁,放入熱好的鍋中。
2.倒入適量的迷迭香橄欖油,翻炒至酥脆金黃即可。

木不子的小心得:
1.土司邊也可以用奶油與香蒜粉去做調味,手邊有什麼調味料都可以試試看。
2.炒好的吐司丁直接吃當零嘴或是灑在濃湯沙拉上都很對味!
3.這是一個超級簡易的點心,只要用心選擇食材,簡單的手法就可以呈現最美好的一切。
4.迷迭香橄欖油可以自己動手做,乾燥迷迭香放入消毒後的瓶子,再倒入微微加熱的橄欖油,封好瓶蓋放在陰涼處2個星期就可以了。

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 紅豆小姐
  • 不錯的創意!!!!我會試試的~~
  • hi 紅豆小姐,謝謝你的鼓勵^^ 用各種手邊現成的香料或是油品都可以搭配出不同的風味喔!!
    祝你 成功

    by 木不子

    木不子 於 2010/05/27 10:28 回覆