廚房裡的化學老師-科學廚房夢前進中
木不子,幻想有一天能夠在廚房教科學的化學老師。旅居過瑞典、北京與美國,希望把美好的回憶用料裡分享給大家! 相關進修:芝加哥Wilton蛋糕裝飾學校結業、UCF餐飲學程結業、中餐丙級證照、烘焙丙級證照、台北醫學院營養學分班、WSET Level I 葡萄酒認證。版權所有,請勿自行轉載擷取圖文。聯絡信箱: cupcook2009@gmail.com
迪士尼必吃美食_funnel cake



木不子在迪士尼工作的期間,當了幾次導遊帶台灣朋友逛園區,分享一些關於當時吃吃喝喝的經驗。

攻略1.自行攜帶水壺與乾糧
俗話說天下的烏鴉一樣黑,這時候要改成觀光區的東西都一樣貴,一票到底的遊樂園,在餐飲和紀念品的部分一定不會放過遊客XD迪士尼當然也不例外!不同於環球影城,迪士尼沒有禁止攜帶外食(這點證明了米老鼠還是有點良心的!),要前往迪士尼的朋友請務必攜帶乾糧與水源,否則進入米老鼠的世界後,商品的計價方式是跟大賣場不一樣的!因為園區內有些許飲水器,所以請帶可以重複使用的保特瓶或是水壺。不推薦背著瓶瓶罐罐的鋁罐裝的soft drink,一方面很重,另一方面喝完會更渴!

攻略2.花錢花在刀口上__必吃美食
雖然說園區裡的每個東西都不便宜,但是有些很經典的美食還是要嘗一嘗,工作半年來從身邊的同事朋友以及遊客口中最常聽見的必吃美食就是煙燻火雞腿”Smoked Turkey Leg” ,”Funnel Cake”,當然實事求是的木不子不會聽聽就算了!一定要親自吃吃看,吃完後針對飽足感與口味給的星等(五顆星是滿分)如下:

       煙燻火雞腿    漏斗蛋糕
分量 ★★★★★    ★★★★★
口味 ★★★★       ★★★★
價格 6~7USD      3~5USD
備註:此價格為2009年之價格

迪士尼必吃美食_煙燻火雞腿

圖片來源:http://farm4.static.flickr.com/3017/2611430199_c90a2510b7.jpg

煙燻火雞腿的分量十分驚人,兩個女生一起吃會覺得剛剛好,男生搭配一個小鳥胃的女生也會覺得剛剛好;口味上偏鹹,所以吃完需要多喝些水!對於喜歡吃肉的朋友,拿著整隻火雞腿大啃應該是很滿足!

漏斗蛋糕分量上還算剛好,對甜點迷來說一個人吃一個不會太撐,對甜點耐受度很高的朋友可以嘗試加果醬,照片中灑糖粉的屬於基本款,豪華版的funnel cake會配上一到兩球冰淇淋!園區逛累了,來一份真的是完美享受!PS:油炸類點心吃到後面會有點膩口,多吃無益!

funnel cake 油炸影片
http://www.youtube.com/watch?v=3xyplVdOGoI
看完以上的製作影片,真的是實至名歸的”漏斗”蛋糕,用湯匙來撈的話不知道可不可以叫做湯匙蛋糕呢?

漏斗蛋糕介紹:
漏斗蛋糕起源於賓州荷蘭語區,在美國各地的體育賽事或是嘉年華會等大型活動都可見到漏斗蛋糕攤販的蹤跡。漏斗蛋糕運用漏斗將麵糊注入油鍋中,並用圓環模型固定麵糊的形狀,炸至金黃色即可起鍋,灑上糖粉或是淋上果醬都是很棒的搭配。奧地利的Strauben與斯洛維尼亞的flancati都是類似的炸蛋糕糊點心。
與常見的炸麵包相比,麵包的麵糰是發酵過的,漏斗蛋糕的蛋糕糊則不需要經過發酵。

原始英文參考資料:
http://en.wikipedia.org/wiki/Funnel_cake

下次再與大家分享美國朋友提供的家傳funnel cake食譜!

創作者介紹

木不子教你做點心、蛋糕與美食

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • tkbtutor
  • 雞腿會不會太大一隻阿~~
    小朋友看起來好吃力喔!!
    呵呵
  • Hi tkbtutor,
    分量真的很大~~~兩個人一起吃剛剛好^_^
    一個人吃真的會吃完很想哭~~~~~~~

    木不子

    木不子 於 2010/06/24 21:07 回覆

  • Sable10133
  • 米老鼠鬆餅 好可愛
    一定很捨不得開動
  • Dear Sable, 剛開始真的會下不了手,不過吃了一口之後就會接二連三把他嗑掉了 ^^ 美味就是要放進肚子裡 哈

    木不子

    木不子 於 2010/06/29 23:39 回覆

  • 美味珍
  • Funnel Cake 也是我最愛的市集甜點 :)
  • Dear 美味珍:
    一邊逛市集一邊吃funnel cake真的是人生一大享受 !!

    木不子

    木不子 於 2010/07/02 13:54 回覆

  • Jamie
  • 請問一下
    你知道downtown disney 有什麼好吃的嗎?
    一個人30元左右或以下的
    想先訂位
    謝謝
  • Dear Jamie,
    參照了手邊的 insider's guide還有自己的經驗, table-service中符合你的預算的大概就是Rainforest Cafe 價格大約在25USD,不過在迪士尼當一桌人數大於四人她們會自動收取18%的小費,加起來可能會剛好在30USD上下. 另外有一家義大利菜據說還不錯 Portobello Yacht Club, 平均消費在39USD, 超過預算所以就忘了他吧~~~
    有些counter-service也有提供座位可以坐,不用附小費價錢也較table-service便宜. Earl of Sandwich, 平均消費只要11USD, 滿有名的一家三明治.

    不過附上一些自己的心得, 美國的食物普遍起來口味比較重,通常偏鹹或偏甜,不過美國人覺得那樣很美味就是了~~(其他國家的菜到了美國也會變得比較鹹>"<) 所以,如果吃了不習慣,就當作是體驗異國料理了!!

    祝 旅途愉快 ^_^

    木不子

    木不子 於 2010/08/07 16:39 回覆

  • Jamie Wang
  • 感謝
    原本想訂house of blues或Raglan Road
    邊吃邊聽唱歌的~但看起來食物的評價也還好~
    你知道如果在迪士尼網上訂了位不去吃會怎麼樣嗎
    不用提供信用卡卡號的那種普通訂位
    想先訂位~當天在決定要不要去吃
  • Jamie,
    抱歉~~~~ 木不子發現昨天回訊息時眼睛脫窗了~~~~, House of blues或Raglan Road在食物方面的評價都比Rainforest強好,餐廳裝飾的部分才是Rainforest比較特殊>"< 抱歉! House of blues或Raglan Road強調他們的音樂,也有提供酒精飲料,所以聽音樂小酌還不錯!
    不過聽說 Raglan Road晚上會放電音,就看妳們喜不喜歡了.
    至於訂了位不去吃,可以打電話去取消,當天取消也還來的及,不用擔心.

    祝 旅途順利

    木不子

    木不子 於 2010/08/08 20:19 回覆

  • Jamie
  • 不好意思~
    可以再問你一下
    downtown disney附近有走路可以到的supermarket嗎?
    想在第一天下午去的時候買些可以當早餐來吃的東西
    謝謝
  • hi Jamie,

    關於超市,因為當時我們住在迪士尼安排的宿舍,去超市也是坐迪士尼提供給員工的接駁巴士~~~ 對於downtown disney走路可以到的超市不太了解>"< 國外有些dianey 討論論壇有提到相關訊息不過資料有點舊是2008的,希望對妳們有幫助. 要走路走到附近的店家是個不小的挑戰,如果可以的話從出發地揹一些乾糧或許會比較方便,現在這個季節佛州很熱,在大太陽底下走一段很長的路真的不好受!

    http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g34515-i19-k1748572-Supermarket_Grocery_store_in_Downtown_Disney-Orlando_Florida.html

    祝 旅途順利
    木不子

    木不子 於 2010/08/11 10:46 回覆

  • 以路馬麻
  • 超大雞腿啊~~
  • 以路馬麻,那個真的很好吃哦 :) 不過女生兩個人吃一隻剛剛好:)

    木不子 於 2011/10/09 22:38 回覆