廚房裡的化學老師-科學廚房夢前進中
木不子,幻想有一天能夠在廚房教科學的化學老師。旅居過瑞典、北京與美國,希望把美好的回憶用料裡分享給大家! 相關進修:芝加哥Wilton蛋糕裝飾學校結業、UCF餐飲學程結業、中餐丙級證照、烘焙丙級證照、台北醫學院營養學分班、WSET Level I 葡萄酒認證。版權所有,請勿自行轉載擷取圖文。聯絡信箱: cupcook2009@gmail.com

蜂蜜酪梨三明治 DSC09492 (2).JPG  



星期五的早晨開始為週末的野餐作預習,不論是帶著小朋友還是另一半,一起在廚房料理的過程總是讓人滿足而幸福。

食譜來源:教你做點心蛋糕與美食專頁臉友討論提供

 

食材:
蜂蜜酪梨三明治食材,
酪梨,1/8顆(中型)
蜂蜜,適量
檸檬汁,適量
土司,2片
蜂蜜酪梨牛奶食材,
酪梨,50g
蜂蜜,適量
鮮奶,350cc


步驟




1.材料備妥。
2.酪梨切片,淋上檸檬汁延緩氧化變色。
3.酪梨片依序排在土司上。
4.蓋上另一片土司,使用餅乾模型壓制三明治。
5.壓製完畢後,可將剩餘土司邊吃掉,沾有蜂蜜的土司甜甜的很好吃。
6.剩餘的酪梨塊加上其他酪梨共50g,與牛奶一起放入食物調理機。


7.加入適量蜂蜜。
8.啟動食物調理機,並依據個人甜度喜好增加蜂蜜。
9.上桌,想用甜蜜幸福早餐。


木不子的小分享:

1.第一次嘗試酪梨的朋友,製作蜂蜜酪梨三明治的酪梨片請不超過0.3公分的薄片,避免被酪梨嚇到(酪梨很好吃,只是第一次吃太厚可能會不習慣!)。

食用感想:
蜂蜜與酪梨的完美組合,讓一整天都充滿元氣與幸福感的快速早餐,一定要試試看!



 

 


這篇10分鐘營養早餐. 蜂蜜酪梨套餐(牛奶+三明治)已同步發表到我的dodocook,歡迎造訪留言、分享妳的試作成果!

文章標籤
創作者介紹

木不子教你做點心、蛋糕與美食

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 矽谷美味人妻
  • 實在太厲害了,連發三天的好吃酪梨料理
    大大顛覆我對酪梨的印象,每一道都看起來健康又好吃
    謝謝木布子的分享 ^ ^
  • 美味人妻:)
    哈哈這都要感謝臉書專頁上 臉友提供五花八門的酪梨吃法~~~ 不然木不子以前也很好吃酪梨(汗) ,有機會動手做做看吧,今天到市場又抱了一顆酪梨回家 哈哈 ~~~ 之後還會酪梨好一陣子吧 XD

    木不子 於 2011/10/16 23:12 回覆

  • hafamily
  • 這道粉棒喔
  • 有機會動手試試看喔:)歡迎設計進入幸福家庭教室活動或是課程中,一起動手料理,是一件很幸福的事:) 幸福的家庭是國家社會發展最重要的基礎,感謝有你們為社會默默地付出! 加油 !

    木不子

    木不子 於 2011/10/17 07:48 回覆

找更多相關文章與討論