廚房裡的化學老師-科學廚房夢前進中
木不子,幻想有一天能夠在廚房教科學的化學老師。旅居過瑞典、北京與美國,希望把美好的回憶用料裡分享給大家! 相關進修:芝加哥Wilton蛋糕裝飾學校結業、UCF餐飲學程結業、中餐丙級證照、烘焙丙級證照、台北醫學院營養學分班、WSET Level I 葡萄酒認證。版權所有,請勿自行轉載擷取圖文。聯絡信箱: cupcook2009@gmail.com

馬鈴薯泥煎餅 mashed potato  final (1)  

十分鐘做早餐 青蔥馬鈴薯泥煎餅

幾乎在所有的歐美國家都可以看到馬鈴薯煎餅,有的將馬鈴薯刨絲有的切丁,配料的選擇也很隨性,前一晚先將馬鈴薯蒸熟搗成泥,早餐就可以享受美味的馬鈴薯煎餅囉!

食譜來源:

木不子廚房作實驗

食材:

馬鈴薯泥         1/2

雞蛋               1

紅蘿蔔丁           1湯匙

青蔥末             2湯匙

橄欖油           1/2茶匙(料理用)

 

調味料:

粗粒黑胡椒粉       適量      

                   適量

馬鈴薯泥煎餅 mashed potato pancake (1)   

步驟:

1. 平底鍋熱鍋倒入少取橄欖油,紅蘿蔔丁、青蔥末先入鍋炒香。
馬鈴薯泥煎餅 mashed potato pancake (2)  

2. 將炒好的紅蘿蔔青蔥倒入馬鈴薯泥,並加入一顆雞蛋攪拌均勻。
馬鈴薯泥煎餅 mashed potato pancake (3)  

3. 再加入鹽和胡椒調味。
馬鈴薯泥煎餅 mashed potato pancake (6)  

4. 平底鍋熱鍋後倒入橄欖油,放入馬鈴薯煎餅糊,整形成方形
馬鈴薯泥煎餅 mashed potato pancake (8)  

5. 蛋液凝固,馬鈴薯餅形狀固定後即可翻面,鏟上盤子,再倒扣入鍋中,可以避免馬鈴薯煎餅破裂。
馬鈴薯泥煎餅 mashed potato pancake (10)馬鈴薯泥煎餅 mashed potato pancake (11)  

6. 煎到兩面呈金黃色即可。

 

木不子的小分享:

1.喜歡西式口味可以用起司取代青蔥。

2.忙碌時可一次製備一星期份的馬鈴薯泥分袋包裝後,送進冷凍庫,前一碗放在冷藏室退冰,隔天早上就可以輕鬆做馬鈴薯泥煎餅。

3.吃剩的馬鈴薯隔夜不知如何處理,作馬鈴薯泥煎餅最適合!

青蔥馬鈴薯泥煎餅成品圖

Fri 無國界馬鈴薯餅DSC02018馬鈴薯泥煎餅 mashed potato  final (2)馬鈴薯泥煎餅 mashed potato  final (4)  

文章標籤
創作者介紹

木不子教你做點心、蛋糕與美食

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Caroline
  • 請借分享, 謝謝!
  • Dear Caroline,歡迎引用分享 :D

    木不子 於 2012/12/18 21:00 回覆

  • HOHOHO
  • 看起來不錯,來去做看看,不過我不太喜歡蔥,用點栗米跟生菜代替好像也不錯?
  • Hohoho馬鈴薯跟任何食材搭配都很適合, 用栗米跟生菜也是個好點子!

    木不子 於 2013/02/08 13:26 回覆