廚房裡的化學老師-科學廚房夢前進中
木不子,幻想有一天能夠在廚房教科學的化學老師。旅居過瑞典、北京與美國,希望把美好的回憶用料裡分享給大家! 相關進修:芝加哥Wilton蛋糕裝飾學校結業、UCF餐飲學程結業、中餐丙級證照、烘焙丙級證照、台北醫學院營養學分班、WSET Level I 葡萄酒認證。版權所有,請勿自行轉載擷取圖文。聯絡信箱: cupcook2009@gmail.com

起司馬鈴薯煎餅 potato hash 成品 (4)   

在瑞典念書時只要進入期中考季,通常便當都帶超方便的馬鈴薯煎餅和花椰菜或是其他水煮蔬菜,如果需要方便又迅速補充熱量的便當,只要豪邁的灑下大把起司就可以了()!木不子終於知道為什麼當年離開瑞典時是個圓臉人>”<

 

食譜來源:

木不子消耗馬鈴薯

 

食材:

蒸熟馬鈴薯 1(150g)

雞蛋        1

起司      1湯匙

現磨黑胡椒 適量

鹽巴       適量(起司有鹹味,可省略)

橄欖油   適量
起司馬鈴薯煎餅 Potato hash (1)  

 

步驟:

1. 蒸熟馬鈴薯去皮切丁,起司條切碎。
起司馬鈴薯煎餅 Potato hash (3)  

2. 將所有食材混合攪拌均勻。
起司馬鈴薯煎餅 Potato hash (4)起司馬鈴薯煎餅 Potato hash (5)  

3. 平底鍋倒入橄欖油熱鍋,將馬鈴薯煎餅糊用湯匙舀起倒入鍋中。
起司馬鈴薯煎餅 Potato hash (6)  

4. 翻面煎至兩面金黃即可。
起司馬鈴薯煎餅 Potato hash (7)  

 

木不子的小分享:

1. 一口氣將馬鈴薯煎餅糊倒入鍋中也可以成為簡單的西班牙烘蛋,但為了省時間還是做小型煎餅比較快速,翻面也更容易,不易碎裂。

2.馬鈴薯煎餅糊入鍋後,請確認蛋液已凝固再翻面,否則會變成馬鈴薯炒蛋,還是一樣好吃就是了!

3.馬鈴薯煎餅糊的調配可以隨時調整:若馬鈴薯丁不夠餅糊太稀,可添加些許麵粉;若液體太少,無法讓馬鈴薯全面沾附,可添加鮮奶。

4.可以一次煎煮四五顆馬鈴薯,放涼後,再用烤盤紙分隔送進冷凍庫保存,對於忙碌的留學生十分方便。

 

起司馬鈴薯煎餅 potato hash 成品 (7)起司馬鈴薯煎餅 potato hash 成品 (5)起司馬鈴薯煎餅 potato hash 成品 (6)起司馬鈴薯煎餅 potato hash 成品 (8)起司馬鈴薯煎餅 potato hash 成品 (9)   

文章標籤
創作者介紹

木不子教你做點心、蛋糕與美食

木不子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • cow2cow
  • 我也要來試試!!!看起來好好吃
  • sayukina
  • 感覺好好吃~!!
    很簡單我也要試試看XD
  • your nickname ...
  • 請問"起司"是什麼東西?
  • 起司 就是一般烤比薩用的起司條. 英文名稱是 cheese 提供參考 .

    木不子 於 2013/02/08 13:27 回覆

找更多相關文章與討論